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 Bonjour Guest 


     
 
Choucroute digeste a la cocotte minute

 
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Myrabelle


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Joined: 28 Aug 2011
Posts: 14,055
Localisation: Lorraine
Féminin

PostPosted: Wed 17 Oct - 16:44 (2012)    Post subject: Choucroute digeste a la cocotte minute Reply with quote

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Vous achetez le poids de choucroute nécessaire selon convives,et viande itou......Palette 1/2 sel,fumé,saucisses.........
L'essentiel est de demander une belle couenne de porc à votre charcutier.
Vous mettez cette couenne ds votre cocotte-minute,côté graisse contre le fond.......
Et vous mettez votre choucroute en l'aerant bien,la viande au milieu,re - choucroute au dessus
Assaisonnement habituel sel poivre genièvre 1 oignon piqué girofle....
Un demi-litre de bon vin blanc.........
Fermez la cocotte.......et cuire une heure et demie .
Laissez tomber la vapeur...........
Rouvrez la cocotte,poser les saucissesà cuire(pas oligatoires) poser vos PdT Rosas sur le dessus,refermez,et remettez à cuire 1 demi-heure......
Comme dab,les Francfort ou autres ds de l'eau à 80.........si l'eau est trop chaude,gare a l'eclatement.......
Ca donne une choucroute très gouteuse,pas grasse,comme on aime.
D'accord,elle reste blanche,soit on la sert comme ça,soit on la touille avant de servir avec un poil de sauce soja,qui donne une belle couleur ambrée.......
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pat


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Joined: 27 Aug 2011
Posts: 30,315
Féminin Balance (23sep-22oct)

PostPosted: Fri 26 Oct - 23:56 (2012)    Post subject: Choucroute digeste a la cocotte minute Reply with quote

Myrabelle wrote:
Vous achetez le poids de choucroute nécessaire selon convives,et viande itou......Palette 1/2 sel,fumé,saucisses.........
L'essentiel est de demander une belle couenne de porc à votre charcutier.
Vous mettez cette couenne ds votre cocotte-minute,côté graisse contre le fond.......
Et vous mettez votre choucroute en l'aerant bien,la viande au milieu,re - choucroute au dessus
Assaisonnement habituel sel poivre genièvre 1 oignon piqué girofle....
Un demi-litre de bon vin blanc.........
Fermez la cocotte.......et cuire une heure et demie .
Laissez tomber la vapeur...........
Rouvrez la cocotte,poser les saucissesà cuire(pas oligatoires) poser vos PdT Rosas sur le dessus,refermez,et remettez à cuire 1 demi-heure......
Comme dab,les Francfort ou autres ds de l'eau à 80.........si l'eau est trop chaude,gare a l'eclatement.......
Ca donne une choucroute très gouteuse,pas grasse,comme on aime.
D'accord,elle reste blanche,soit on la sert comme ça,soit on la touille avant de servir avec un poil de sauce soja,qui donne une belle couleur ambrée.......




C'est celle que je prépare sauf qu'au fond, je mets des carottes après la couenne. ces fameuses carottes qu'on ne pourra pas consommer parce qu'ayant pris l'acidité du chou 
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Catimini
Guest

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PostPosted: Sat 27 Oct - 20:34 (2012)    Post subject: Choucroute digeste a la cocotte minute Reply with quote

pat wrote:

Myrabelle wrote:
Vous achetez le poids de choucroute nécessaire selon convives,et viande itou......Palette 1/2 sel,fumé,saucisses.........
L'essentiel est de demander une belle couenne de porc à votre charcutier.
Vous mettez cette couenne ds votre cocotte-minute,côté graisse contre le fond.......
Et vous mettez votre choucroute en l'aerant bien,la viande au milieu,re - choucroute au dessus
Assaisonnement habituel sel poivre genièvre 1 oignon piqué girofle....
Un demi-litre de bon vin blanc.........
Fermez la cocotte.......et cuire une heure et demie .
Laissez tomber la vapeur...........
Rouvrez la cocotte,poser les saucissesà cuire(pas oligatoires) poser vos PdT Rosas sur le dessus,refermez,et remettez à cuire 1 demi-heure......
Comme dab,les Francfort ou autres ds de l'eau à 80.........si l'eau est trop chaude,gare a l'eclatement.......
Ca donne une choucroute très gouteuse,pas grasse,comme on aime.
D'accord,elle reste blanche,soit on la sert comme ça,soit on la touille avant de servir avec un poil de sauce soja,qui donne une belle couleur ambrée.......





C'est celle que je prépare sauf qu'au fond, je mets des carottes après la couenne. ces fameuses carottes qu'on ne pourra pas consommer parce qu'ayant pris l'acidité du chou 
moi je la fais blanchir avant...elle plus digeste et moins acide
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Poly


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Joined: 27 Aug 2011
Posts: 26,425
Féminin

PostPosted: Sun 28 Oct - 12:39 (2012)    Post subject: Choucroute digeste a la cocotte minute Reply with quote

Catimini wrote:
pat wrote:

Myrabelle wrote:
Vous achetez le poids de choucroute nécessaire selon convives,et viande itou......Palette 1/2 sel,fumé,saucisses......... L'essentiel est de demander une belle couenne de porc à votre charcutier.
Vous mettez cette couenne ds votre cocotte-minute,côté graisse contre le fond.......
Et vous mettez votre choucroute en l'aerant bien,la viande au milieu,re - choucroute au dessus
Assaisonnement habituel sel poivre genièvre 1 oignon piqué girofle....
Un demi-litre de bon vin blanc.........
Fermez la cocotte.......et cuire une heure et demie .
Laissez tomber la vapeur...........
Rouvrez la cocotte,poser les saucissesà cuire(pas oligatoires) poser vos PdT Rosas sur le dessus,refermez,et remettez à cuire 1 demi-heure......
Comme dab,les Francfort ou autres ds de l'eau à 80.........si l'eau est trop chaude,gare a l'eclatement.......
Ca donne une choucroute très gouteuse,pas grasse,comme on aime.
D'accord,elle reste blanche,soit on la sert comme ça,soit on la touille avant de servir avec un poil de sauce soja,qui donne une belle couleur ambrée.......






C'est celle que je prépare sauf qu'au fond, je mets des carottes après la couenne. ces fameuses carottes qu'on ne pourra pas consommer parce qu'ayant pris l'acidité du chou 



moi je la fais blanchir avant...elle plus digeste et moins acide


Moi aussi.
_________________
"J'ai toujours assumé la dimension de verticalité, de transcendance, mais en même temps elle doit s'ancrer dans de l'immanence complète, de la matérialité."
Emmanuel Micron
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pat


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Joined: 27 Aug 2011
Posts: 30,315
Féminin Balance (23sep-22oct)

PostPosted: Mon 29 Oct - 04:35 (2012)    Post subject: Choucroute digeste a la cocotte minute Reply with quote

Catimini wrote:
pat wrote:
Myrabelle wrote:
Vous achetez le poids de choucroute nécessaire selon convives,et viande itou......Palette 1/2 sel,fumé,saucisses.........
L'essentiel est de demander une belle couenne de porc à votre charcutier.
Vous mettez cette couenne ds votre cocotte-minute,côté graisse contre le fond.......
Et vous mettez votre choucroute en l'aerant bien,la viande au milieu,re - choucroute au dessus
Assaisonnement habituel sel poivre genièvre 1 oignon piqué girofle....
Un demi-litre de bon vin blanc.........
Fermez la cocotte.......et cuire une heure et demie .
Laissez tomber la vapeur...........
Rouvrez la cocotte,poser les saucissesà cuire(pas oligatoires) poser vos PdT Rosas sur le dessus,refermez,et remettez à cuire 1 demi-heure......
Comme dab,les Francfort ou autres ds de l'eau à 80.........si l'eau est trop chaude,gare a l'eclatement.......
Ca donne une choucroute très gouteuse,pas grasse,comme on aime.
D'accord,elle reste blanche,soit on la sert comme ça,soit on la touille avant de servir avec un poil de sauce soja,qui donne une belle couleur ambrée.......







C'est celle que je prépare sauf qu'au fond, je mets des carottes après la couenne. ces fameuses carottes qu'on ne pourra pas consommer parce qu'ayant pris l'acidité du chou 


moi je la fais blanchir avant...elle plus digeste et moins acide




Mais moi aussi je la fais blanchir ! et je peux vous dire qu'à la maison, ça passe comme une lettre à la poste .... bon ok, l'exemple est mal choisi ....  Wink
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Maréaction


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Joined: 27 Aug 2011
Posts: 43,376
Localisation: Provence
Masculin Gémeaux (21mai-20juin)

PostPosted: Mon 29 Oct - 19:35 (2012)    Post subject: Choucroute digeste a la cocotte minute Reply with quote

Catimini wrote:
pat wrote:

Myrabelle wrote:
Vous achetez le poids de choucroute nécessaire selon convives,et viande itou......Palette 1/2 sel,fumé,saucisses......... L'essentiel est de demander une belle couenne de porc à votre charcutier.
Vous mettez cette couenne ds votre cocotte-minute,côté graisse contre le fond.......
Et vous mettez votre choucroute en l'aerant bien,la viande au milieu,re - choucroute au dessus
Assaisonnement habituel sel poivre genièvre 1 oignon piqué girofle....
Un demi-litre de bon vin blanc.........
Fermez la cocotte.......et cuire une heure et demie .
Laissez tomber la vapeur...........
Rouvrez la cocotte,poser les saucissesà cuire(pas oligatoires) poser vos PdT Rosas sur le dessus,refermez,et remettez à cuire 1 demi-heure......
Comme dab,les Francfort ou autres ds de l'eau à 80.........si l'eau est trop chaude,gare a l'eclatement.......
Ca donne une choucroute très gouteuse,pas grasse,comme on aime.
D'accord,elle reste blanche,soit on la sert comme ça,soit on la touille avant de servir avec un poil de sauce soja,qui donne une belle couleur ambrée.......






C'est celle que je prépare sauf qu'au fond, je mets des carottes après la couenne. ces fameuses carottes qu'on ne pourra pas consommer parce qu'ayant pris l'acidité du chou 


moi je la fais blanchir avant...elle plus digeste et moins acide
Nous aussi, après l'avoir bien rincé!
_________________
« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. »

Winston Churchil
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