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Dim sum

 
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Gamilatias


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Joined: 27 Aug 2011
Posts: 7,764

PostPosted: Sun 30 Sep - 21:31 (2012)    Post subject: Dim sum Reply with quote

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Acheter dans une épicerie exotique des feuilles de pâte pour dim sum (appelées aussi won ton ou wan tan). Elles viennent par paquets de 40. La recette qui suit est calculée pour 40 bouchées.

500 g de poulet haché ou de chair à saucisse, 1 carotte râpée finement, 125g de germes de soja frais, un petit morceau de chou chinois finement coupé,  cinq épices, poivre, 3 gousses d'ail, 2 c.café de sauce soja légère, 2 blancs d'oeufs,  1/2 c.café d'huile de sésame.
Mélanger tous les ingrédients, Placer une c. café du mélange au centre de chaque feuille de dim sum. Badigeonner les bords avec un peu de blanc d'oeuf battu, fermer. Cuire à la vapeur de 15 à 20 minutes dans un panier de cuisson
. Ne pas trop serrer les bouchées car elles gonflent à la cuisson. Servir avec une sauce au gingembre.
(On peut remplacer le soja frais par du soja en conserve et le chou chinois par du chou vert).

Sauce au gingembre : Mélanger dans un bol 2 c.café de Maïzena avec 1 c. soupe de sucre roux. Mélanger à part 1 morceau de gingembre râpé (1,5 cm), 1 c. soupe de sauce soja légère, 3 c. soupe de sauce tomate et 3 c. soupe d'eau. Ajouter peu à peu le mélange Maïzena/sucre pour obtenir une crème.  Remuer sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe et arrive à ébullition. Se sert chaud ou froid.
_________________
"Contrairement à la saucisse, la vie n'a pas toujours que de bons cotés."
E.Monroe
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