Inforum Index du Forum

Inforum
forum généraliste, politique, humour, photos et tout ce que vous aimez ...

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bonjour Invité 


     
 
Un hybride de choucroute et de cassoulet

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Inforum Index du Forum -> Divers -> Cuisine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Alcide


Hors ligne

Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 2 252

MessagePosté le: Ven 21 Sep - 22:07 (2012)    Sujet du message: Un hybride de choucroute et de cassoulet Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?

Ingrédients :

 
1 kg de divers morceaux de viande, avec prédominance de charcuterie (saucisses ou jambon).
1.5 kg de chou frais ou acide, éventuellement : moitié-moitié
 
- viande, préalablement bouillie avec des légumes ; doit être découpée en petits cubes : bœuf, porc, escalope de volaille.
 
- viande de canard cuite, découpée avec quelques rondelles de diverses charcuteries, avec ajout éventuel de lard bouilli.
 
Le chou frais ou acide sera haché menu, puis aspergé d'eau bouillante et égoutté ; y verser les différents jus ou sauces et commencer la cuisson à feu doux.
 
En cas d'utilisation exclusive de chou frais, rajouter en cours de cuisson 3/4 de kg de pommes acides épluchées et découpées en fines tranches.
 
Si présence de chou acide, ajouter seulement 4 pommes acides.
 
Préparation :
 
Faire bouillir séparément 50 g de champignons séchés ; ensuite les découper en fines lanières et les verser avec leur eau de cuisson dans le récipient contenant le chou et les viandes.
 
Ensuite, rajouter 2 oignons finement hachés et saisis et dorés dans du beurre ou du saindoux.
 
Lorsque l'ensemble commence à bouillir, rajouter 20 pruneaux secs dénoyautés et découpés en tranches ; les pruneaux peuvent être avantageusement remplacés par ou 2 louches de crème de pruneaux.
 
Rajouter un peu de sel, de poivre et éventuellement un peu de sucre ; pour terminer, rajouter un demi ou 2/3 d'un verre de vin cuit.
 
La cuisson devra durer environ 40 mn, en mélangeant souvent pour éviter de brûler le fond.
 
Le lendemain, réchauffer ; le meilleur résultat est obtenu après le troisième réchauffement.
 
 
Éviter les récipients en aluminium et choisir entre la fonte et la tôle émaillée.
 
Servir très chaud.
_________________
On rêve comme des anges, on vit comme des porcs.
Revenir en haut
Poly


Hors ligne

Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 24 635
Féminin

MessagePosté le: Sam 22 Sep - 14:35 (2012)    Sujet du message: Un hybride de choucroute et de cassoulet Répondre en citant

Et le nom d'appellation contrôlée, c'est ? Mr. Green
_________________
"J'ai toujours assumé la dimension de verticalité, de transcendance, mais en même temps elle doit s'ancrer dans de l'immanence complète, de la matérialité."
Emmanuel Micron
Revenir en haut
gegepdb


Hors ligne

Inscrit le: 17 Aoû 2012
Messages: 255
Localisation: Port de Bouc

MessagePosté le: Sam 22 Sep - 16:19 (2012)    Sujet du message: Un hybride de choucroute et de cassoulet Répondre en citant

Poly a écrit:
Et le nom d'appellation contrôlée, c'est ? Mr. Green
La Sapeurjboyepopette ...
Revenir en haut
AIM
Alcide


Hors ligne

Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 2 252

MessagePosté le: Sam 22 Sep - 23:45 (2012)    Sujet du message: Un hybride de choucroute et de cassoulet Répondre en citant

Poly a écrit:
Et le nom d'appellation contrôlée, c'est ? Mr. Green

Bigos.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Bigos
_________________
On rêve comme des anges, on vit comme des porcs.
Revenir en haut
Poly


Hors ligne

Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 24 635
Féminin

MessagePosté le: Lun 24 Sep - 16:34 (2012)    Sujet du message: Un hybride de choucroute et de cassoulet Répondre en citant

gegepdb a écrit:
Poly a écrit:
Et le nom d'appellation contrôlée, c'est ? Mr. Green

La Sapeurjboyepopette ...
Ah non, ça je ne cuisine pas. Trop faisandé.
_________________
"J'ai toujours assumé la dimension de verticalité, de transcendance, mais en même temps elle doit s'ancrer dans de l'immanence complète, de la matérialité."
Emmanuel Micron
Revenir en haut
Myrabelle


Hors ligne

Inscrit le: 28 Aoû 2011
Messages: 14 055
Localisation: Lorraine
Féminin

MessagePosté le: Sam 13 Oct - 17:36 (2012)    Sujet du message: Un hybride de choucroute et de cassoulet Répondre en citant

Pour ceux qui n'ont pas vu le film" le code a changé" Dany Boon touille son "bigos" pendant la moitié du film.........et on a l'impression que tout le monde se force pour manger ce plat!
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 11:18 (2018)    Sujet du message: Un hybride de choucroute et de cassoulet

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Inforum Index du Forum -> Divers -> Cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com