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 Bonjour Invité 


     
 
L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie
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Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
ZM



Inscrit le: 03 Sep 2011
Messages: 1 087

MessagePosté le: Mar 27 Sep - 20:14 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

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Revue du message précédent :

Gamilatias a écrit:
Le boulot de toute une vie et boulot ingrat de sucroît.


Vi, mais je ne remplace pas le beurre en cuisine par de l'huile d'olive(au gout si particulier) comme si c'était pareil. Môaaaa
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ZM


Hors ligne

Inscrit le: 03 Sep 2011
Messages: 1 087

MessagePosté le: Mar 27 Sep - 20:16 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

MK a écrit:
Stimorol, on se demande ce qu'elle connaît de son époque.  Aucun bouquin, aucun film, aucun auteur. Elle a dû mettre tout son génie à éduquer les forums.


J'apprends à lire les âmes, je ne peux pas tout faire, j'ai qu'une vie. Cool
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nenette


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Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 9 302
Féminin

MessagePosté le: Mar 27 Sep - 20:23 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

ZM a écrit:
pat a écrit:
nenette a écrit:









Pour l'huile d'Olive, je sais pas.





Demande à Popeye.
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Gamilatias


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Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 7 764

MessagePosté le: Mar 27 Sep - 20:36 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

ZM a écrit:

Gamilatias a écrit:




Vi, mais je ne remplace pas le beurre en cuisine par de l'huile d'olive(au gout si particulier) comme si c'était pareil. Môaaaa

Bin tu fais un peu comme tu veux, personne t'oblige.
_________________
"Contrairement à la saucisse, la vie n'a pas toujours que de bons cotés."
E.Monroe
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Val
Invité

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MessagePosté le: Mar 27 Sep - 21:08 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

nenette a écrit:
ZM a écrit:
pat a écrit:
nenette a écrit:












Pour l'huile d'Olive, je sais pas.







Demande à Popeye.


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dudulle


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Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 16 670
Masculin

MessagePosté le: Jeu 6 Oct - 20:01 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

Val a écrit:
Gamilatias a écrit:
100g de beurre = 8 cl d'huile d'olive


Bjr ça peut remplacer ..mais pour faire une pâte brisé ,sablé  ..ça ne se pas se faire ..le granulé de la pâte sablé ..s'obtient qu'avec du beurre ..pour la pâte feuilleté ..je sais que l'on peut la faire à l'huile mais là pour la réussir c'est tout dans le tour de main ,surtout dans les tours écrasés de la pâte ..
il est vrai que l'huile amène du moelleux ,comme le gâteau au yaourt ...
le beurre ..le gout ,chacun ses goûts ..Un rumsteck  où autre aliment ..cuit sans ce ptit gout  noisette ... je ne pourrais pas ..
On peut aussi ,mettre moite moite ..un peu d'huile et un ptit bout de beurre ..
Voilà chacun ses goûts... comme dirait l'autre ..



[b] l'huile d'olive hormis dans certaine préparation surtout à base de tomates , c'est de l'ordre du dégueu[
un exemple vous viendrez t-il à l'idée de frire vos frites avec de l'huile d'olive? vos oeufs ?assaisonner de la salade?/b]

_________________
le nationalisme c'est aimer son pays le gauchisme c'est aimer le pays des autres
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Val
Invité

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MessagePosté le: Jeu 6 Oct - 21:24 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

dudulle a écrit:
Val a écrit:
Gamilatias a écrit:
100g de beurre = 8 cl d'huile d'olive




Bjr ça peut remplacer ..mais pour faire une pâte brisé ,sablé  ..ça ne se pas se faire ..le granulé de la pâte sablé ..s'obtient qu'avec du beurre ..pour la pâte feuilleté ..je sais que l'on peut la faire à l'huile mais là pour la réussir c'est tout dans le tour de main ,surtout dans les tours écrasés de la pâte ..
il est vrai que l'huile amène du moelleux ,comme le gâteau au yaourt ...
le beurre ..le gout ,chacun ses goûts ..Un rumsteck  où autre aliment ..cuit sans ce ptit gout  noisette ... je ne pourrais pas ..
On peut aussi ,mettre moite moite ..un peu d'huile et un ptit bout de beurre ..
Voilà chacun ses goûts... comme dirait l'autre ..





l'huile d'olive hormis dans certaine préparation surtout à base de tomates , c'est de l'ordre du dégueu[
un exemple vous viendrez t-il à l'idée de frire vos frites avec de l'huile d'olive? vos oeufs ?assaisonner de la salade?/b]



tu n'as  qu'a lire ce que j'ai dis au dessus ... ..et pis tu veux fais ce que tu veux hein c'est ta vie 
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pat


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Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 29 134
Féminin Balance (23sep-22oct)

MessagePosté le: Lun 10 Oct - 11:13 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

Val a écrit:
dudulle a écrit:
Val a écrit:
Gamilatias a écrit:
100g de beurre = 8 cl d'huile d'olive




Bjr ça peut remplacer ..mais pour faire une pâte brisé ,sablé  ..ça ne se pas se faire ..le granulé de la pâte sablé ..s'obtient qu'avec du beurre ..pour la pâte feuilleté ..je sais que l'on peut la faire à l'huile mais là pour la réussir c'est tout dans le tour de main ,surtout dans les tours écrasés de la pâte ..
il est vrai que l'huile amène du moelleux ,comme le gâteau au yaourt ...
le beurre ..le gout ,chacun ses goûts ..Un rumsteck  où autre aliment ..cuit sans ce ptit gout  noisette ... je ne pourrais pas ..
On peut aussi ,mettre moite moite ..un peu d'huile et un ptit bout de beurre ..
Voilà chacun ses goûts... comme dirait l'autre ..





l'huile d'olive hormis dans certaine préparation surtout à base de tomates , c'est de l'ordre du dégueu[
un exemple vous viendrez t-il à l'idée de frire vos frites avec de l'huile d'olive? vos oeufs ?assaisonner de la salade?/b]



tu n'as  qu'a lire ce que j'ai dis au dessus ... ..et pis tu veux fais ce que tu veux hein c'est ta vie 


Il existe d'excellentes huiles d'olive qui n'ont absolument pas le goût âpre de l'huile d'olive Pujet (pour ne pas la citer), elles sont certes un peu plus cher mais ont le mérite d'être employées pour tout !
J'emploie l'huile d'olive pour tout (sauf pour les frites). C'est excellent pour la santé !
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pat


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Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 29 134
Féminin Balance (23sep-22oct)

MessagePosté le: Lun 10 Oct - 11:14 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

ZM a écrit:
MK a écrit:
Stimorol, on se demande ce qu'elle connaît de son époque.  Aucun bouquin, aucun film, aucun auteur. Elle a dû mettre tout son génie à éduquer les forums.


J'apprends à lire les âmes, je ne peux pas tout faire, j'ai qu'une vie. Cool


les âmes virtuelles ne l'oublie pas !! donc du vent souvent !
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ZM


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Inscrit le: 03 Sep 2011
Messages: 1 087

MessagePosté le: Lun 10 Oct - 19:57 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

pat a écrit:
ZM a écrit:
MK a écrit:
Stimorol, on se demande ce qu'elle connaît de son époque.  Aucun bouquin, aucun film, aucun auteur. Elle a dû mettre tout son génie à éduquer les forums.


J'apprends à lire les âmes, je ne peux pas tout faire, j'ai qu'une vie. Cool


les âmes virtuelles ne l'oublie pas !! donc du vent souvent !


Non, ce que je lis ici se retrouve pareil en réel...
Cherche pas, tu ne peux pas voir ce que je vois...
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orchidée
Invité

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MessagePosté le: Mar 15 Nov - 12:54 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

http://www.moulin-des-costieres.com/

J'utilise la PICHOLINE, super goûteuse, tout en étant douce!
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Sapeur Lipopète


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Inscrit le: 29 Aoû 2011
Messages: 2 877

MessagePosté le: Dim 27 Nov - 08:34 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

pat a écrit:
Pour ce qui est des aliments cuits comme les steaks par exemple, mieux vaut éviter de faire cuire le beurre ! c'est pas trop bon pour la santé. Si vraiment tu aimes le beurre Val, met le au moment de servir, il fondra gentiment sur ton steak chaud et tu auras donc ton petit gout de noisette !



Et comment faire pour avoir des noisettes au goût de biftèque ?
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:34 (2018)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie

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