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L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie
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Auteur Message
Gamilatias


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MessagePosté le: Sam 24 Sep - 21:28 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

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100g de beurre = 8 cl d'huile d'olive
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"Contrairement à la saucisse, la vie n'a pas toujours que de bons cotés."
E.Monroe
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Val
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MessagePosté le: Dim 25 Sep - 11:28 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

Gamilatias a écrit:
100g de beurre = 8 cl d'huile d'olive


Bjr ça peut remplacer ..mais pour faire une pâte brisé ,sablé  ..ça ne se pas se faire ..le granulé de la pâte sablé ..s'obtient qu'avec du beurre ..pour la pâte feuilleté ..je sais que l'on peut la faire à l'huile mais là pour la réussir c'est tout dans le tour de main ,surtout dans les tours écrasés de la pâte ..
il est vrai que l'huile amène du moelleux ,comme le gâteau au yaourt ...
le beurre ..le gout ,chacun ses goûts ..Un rumsteck  où autre aliment ..cuit sans ce ptit gout  noisette ... je ne pourrais pas ..
On peut aussi ,mettre moite moite ..un peu d'huile et un ptit bout de beurre ..
Voilà chacun ses goûts... comme dirait l'autre ..

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pat


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Inscrit le: 27 Aoû 2011
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Féminin Balance (23sep-22oct)

MessagePosté le: Dim 25 Sep - 12:44 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

Pour ce qui est des aliments cuits comme les steaks par exemple, mieux vaut éviter de faire cuire le beurre ! c'est pas trop bon pour la santé. Si vraiment tu aimes le beurre Val, met le au moment de servir, il fondra gentiment sur ton steak chaud et tu auras donc ton petit gout de noisette !

Aujourd'hui je ne cuisine plus qu'avec de l'huile d'olive, on en trouve dans le commerce sans aucun goût mais elle est un peu plus chère. Par contre, je n'arrive pas à faire de la pâtisserie avec de l'huile donc.... ça m'arrange pour mes "rondeurs" je ne fais plus de pâtisserie !! lol
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pat


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Inscrit le: 27 Aoû 2011
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Féminin Balance (23sep-22oct)

MessagePosté le: Dim 25 Sep - 12:45 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

Gamilatias a écrit:
100g de beurre = 8 cl d'huile d'olive


Merci pour l'info, je vais tenter la semaine prochaine, j'ai du monde à la maison et je sais qu'ils sont tous friands de gâteaux !! Wink
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Morokon le Hardi
Invité

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MessagePosté le: Dim 25 Sep - 14:54 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

Citation:
l'huile d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie


Dans la recette du Tango, ça m'étonnerait.
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nenette


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Inscrit le: 27 Aoû 2011
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MessagePosté le: Dim 25 Sep - 17:49 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

On parie ?
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Gamilatias


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Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 7 764

MessagePosté le: Dim 25 Sep - 21:12 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

MK a écrit:

Citation:
l'huile d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie


Dans la recette du Tango, ça m'étonnerait.

Oignon et huile sont deux mots qui vont très bien ensemble.
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E.Monroe
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pat


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Féminin Balance (23sep-22oct)

MessagePosté le: Lun 26 Sep - 09:22 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

nenette a écrit:
On parie ?


avant faut faire une tite manucure !
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nenette


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Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 9 302
Féminin

MessagePosté le: Lun 26 Sep - 21:18 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

?
Tu dois confondre avec La case de l'ongle Tom.
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pat


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Inscrit le: 27 Aoû 2011
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Féminin Balance (23sep-22oct)

MessagePosté le: Lun 26 Sep - 23:13 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

nenette a écrit:
?
Tu dois confondre avec La case de l'ongle Tom.


Nan, simplement c'est une question de "doigté" !! enfin faut dire que deux films m'ont traumatisée à l'époque !! il était question de beurre à chaque fois !
Faut que je demande à la psy .... Mr. Green
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ZM


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Inscrit le: 03 Sep 2011
Messages: 1 087

MessagePosté le: Mar 27 Sep - 07:38 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

pat a écrit:
nenette a écrit:
?
Tu dois confondre avec La case de l'ongle Tom.


Nan, simplement c'est une question de "doigté" !! enfin faut dire que deux films m'ont traumatisée à l'époque !! il était question de beurre à chaque fois !
Faut que je demande à la psy .... Mr. Green


Tout ce que je sais( mais ça, je le sais), c'est qu'on ne peut avoir le beurre et l'argent du beurre.
Pour l'huile d'Olive, je sais pas.
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Maréaction


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MessagePosté le: Mar 27 Sep - 16:31 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

pat a écrit:
Gamilatias a écrit:
100g de beurre = 8 cl d'huile d'olive

Merci pour l'info, je vais tenter la semaine prochaine, j'ai du monde à la maison et je sais qu'ils sont tous friands de gâteaux !! Wink

attention qu'elle ne soit pas trop forte! sinon, c'est bon!
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« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. »

Winston Churchil
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Morokon le Hardi
Invité

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MessagePosté le: Mar 27 Sep - 20:24 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

Stimorol, on se demande ce qu'elle connaît de son époque.  Aucun bouquin, aucun film, aucun auteur. Elle a dû mettre tout son génie à éduquer les forums.
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Gamilatias


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Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 7 764

MessagePosté le: Mar 27 Sep - 20:40 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

Le boulot de toute une vie et boulot ingrat de sucroît.
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E.Monroe
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ZM


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Inscrit le: 03 Sep 2011
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MessagePosté le: Mar 27 Sep - 21:14 (2011)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie Répondre en citant

Gamilatias a écrit:
Le boulot de toute une vie et boulot ingrat de sucroît.


Vi, mais je ne remplace pas le beurre en cuisine par de l'huile d'olive(au gout si particulier) comme si c'était pareil. Môaaaa
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:34 (2018)    Sujet du message: L'hule d'olive remplace très bien le beurre dans la pâtisserie

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