Inforum Index du Forum

Inforum
forum généraliste, politique, humour, photos et tout ce que vous aimez ...

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bonjour Invité 


     
 
Une cuisine traditionnelle qui sent bon la France
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Inforum Index du Forum -> Divers -> Cuisine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Diviciac
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 14 Juin - 07:00 (2012)    Sujet du message: Une cuisine traditionnelle qui sent bon la France Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
  • Bibeleskaes
  • Lewerknepfle
  • Fleischkiechle
  • Grumbeerekiechle
  • Hardaepfelpflutta
  • Schiffala
  • Surlawerla 
  • Buewespaetzle
  • G'fellter Soeimawe
  • Spaetzle, Spätzle
  • Suerlewerle
  • Eierkueche
  • Sueri Ruewe
  • Roïgebraegeldi
  • Gschweldgebraegeldi
  • Frescheschaenkel
  • Zewelkueche
  • Schniderspaetzle
  • Kasknepfle
  • Griesbep
  • Erbsesupp
  • Presskopf
  • Hasepfeffer
  • Dampfnuedle
  • Buerekas
  • Kuttelsupp
  • Grumbeeresupp
  • Waedele
  • Koklrabi
Revenir en haut
tabbychat


Hors ligne

Inscrit le: 04 Sep 2011
Messages: 11 851
Féminin

MessagePosté le: Jeu 14 Juin - 07:01 (2012)    Sujet du message: Une cuisine traditionnelle qui sent bon la France Répondre en citant

vous faites du racisme anti alsacien ? 
_________________
brig
ne vous inquiétez pas , je le surveille , je sais exactement ce qu'il fait ( la stasi hollandaise )
Revenir en haut
Maréaction


Hors ligne

Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 43 376
Localisation: Provence
Masculin Gémeaux (21mai-20juin)

MessagePosté le: Jeu 14 Juin - 07:05 (2012)    Sujet du message: Une cuisine traditionnelle qui sent bon la France Répondre en citant

tabbychat a écrit:
vous faites du racisme anti alsacien ? 
de plus c'est un lâche qui critique les Alsaciens sous couvert de noms, prénoms, coutumes! ce qu'il oublie, c'est que la mentalité des Alsaciens, à tous les niveaux est nettement supérieure à la sienne! ils sont travailleurs, même les fonctionnaires, qui n'ont pas du tout la mentalité des autres régions! c'est sur qu'ils ont gardé à ce niveau la mentalité Allemande, travail bien fait! pas de grève comme les autres! les amitiés sincères! bref, rien à voir avec la mentalité pourrie, raciste du petit dirlo rouge!
_________________
« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. »

Winston Churchil
Revenir en haut
Diviciac
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 14 Juin - 07:07 (2012)    Sujet du message: Une cuisine traditionnelle qui sent bon la France Répondre en citant

tabbychat a écrit:

vous faites du racisme anti alsacien ? 


Non, je m'amuse, allez donc préparer vos Roïgebraegeldi, vos Gschweldgebraegeldi et vos Frescheschaenkel,  on sent que ce sont des plats bien de chez nous.
[*]
Revenir en haut
le tigre en carton


Hors ligne

Inscrit le: 28 Aoû 2011
Messages: 23 509
Localisation: membre actif au dessus des parties
Masculin Poissons (20fev-20mar) 猴 Singe

MessagePosté le: Jeu 14 Juin - 12:28 (2012)    Sujet du message: Une cuisine traditionnelle qui sent bon la France Répondre en citant

Diviciac a écrit:
  • Bibeleskaes
  • Lewerknepfle
  • Fleischkiechle
  • Grumbeerekiechle
  • Hardaepfelpflutta
  • Schiffala
  • Surlawerla 
  • Buewespaetzle
  • G'fellter Soeimawe
  • Spaetzle, Spätzle
  • Suerlewerle
  • Eierkueche
  • Sueri Ruewe
  • Roïgebraegeldi
  • Gschweldgebraegeldi
  • Frescheschaenkel
  • Zewelkueche
  • Schniderspaetzle
  • Kasknepfle
  • Griesbep
  • Erbsesupp
  • Presskopf
  • Hasepfeffer
  • Dampfnuedle
  • Buerekas
  • Kuttelsupp
  • Grumbeeresupp
  • Waedele
  • Koklrabi

il me filerait faim ce con qui a oublié Kougloff ....
_________________
Je suis capable du meilleur comme du pire, mais pour le pire, c'est moi le meilleur.
(Coluche)
Revenir en haut
quoikicause
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 14 Juin - 12:48 (2012)    Sujet du message: Une cuisine traditionnelle qui sent bon la France Répondre en citant

tabbychat a écrit:

vous faites du racisme anti alsacien ? 

Non, il tente de faire croire qu'il est instruit et maîtrise une langue alémanique. Il doit en passer du temps à chercher sur "gogole" ou autre pour tenter de se valoriser. Les plats qu'il a cités, sont connus en Français. Mais il faudrait qu'il recherche les noms qui leur sont donnés dans d'autres langues régionales, cela l'instruirait un peu plus, le cas échéant. Mais ce pauvre type n'est qu'un raciste de première, qui s'en prend à l'Alsace et Moselle par idiotie politicarde. Mais dans les trois départements, on rigole bien de la connerie d'un divi rouge-brun !
Revenir en haut
le tigre en carton


Hors ligne

Inscrit le: 28 Aoû 2011
Messages: 23 509
Localisation: membre actif au dessus des parties
Masculin Poissons (20fev-20mar) 猴 Singe

MessagePosté le: Jeu 14 Juin - 15:41 (2012)    Sujet du message: Une cuisine traditionnelle qui sent bon la France Répondre en citant

quoikicause a écrit:
tabbychat a écrit:
vous faites du racisme anti alsacien ? 


Non, il tente de faire croire qu'il est instruit et maîtrise une langue alémanique. Il doit en passer du temps à chercher sur "gogole" ou autre pour tenter de se valoriser. Les plats qu'il a cités, sont connus en Français. Mais il faudrait qu'il recherche les noms qui leur sont donnés dans d'autres langues régionales, cela l'instruirait un peu plus, le cas échéant. Mais ce pauvre type n'est qu'un raciste de première, qui s'en prend à l'Alsace et Moselle par idiotie politicarde. Mais dans les trois départements, on rigole bien de la connerie d'un divi rouge-brun !

Rouge, je vois mais brun à part son slip, je ne vois pas ...
_________________
Je suis capable du meilleur comme du pire, mais pour le pire, c'est moi le meilleur.
(Coluche)
Revenir en haut
LaLorraine


Hors ligne

Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 5 001
Localisation: Lorraine
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Ven 15 Juin - 00:00 (2012)    Sujet du message: Une cuisine traditionnelle qui sent bon la France Répondre en citant

le tigre en carton a écrit:
Diviciac a écrit:
  • Bibeleskaes
  • Lewerknepfle
  • Fleischkiechle
  • Grumbeerekiechle
  • Hardaepfelpflutta
  • Schiffala
  • Surlawerla 
  • Buewespaetzle
  • G'fellter Soeimawe
  • Spaetzle, Spätzle
  • Suerlewerle
  • Eierkueche
  • Sueri Ruewe
  • Roïgebraegeldi
  • Gschweldgebraegeldi
  • Frescheschaenkel
  • Zewelkueche
  • Schniderspaetzle
  • Kasknepfle
  • Griesbep
  • Erbsesupp
  • Presskopf
  • Hasepfeffer
  • Dampfnuedle
  • Buerekas
  • Kuttelsupp
  • Grumbeeresupp
  • Waedele
  • Koklrabi


il me filerait faim ce con qui a oublié Kougloff ....

Et les KNEDELLS !! Okay   Mais le pôve n'a pas du manger souvent Alsacien , c'est un délice cette cuisine , pis la choucroute . MIAMMMMMMMM  !
Revenir en haut
LaLorraine


Hors ligne

Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 5 001
Localisation: Lorraine
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Ven 15 Juin - 00:06 (2012)    Sujet du message: Une cuisine traditionnelle qui sent bon la France Répondre en citant

quoikicause a écrit:
tabbychat a écrit:
vous faites du racisme anti alsacien ? 


Non, il tente de faire croire qu'il est instruit et maîtrise une langue alémanique. Il doit en passer du temps à chercher sur "gogole" ou autre pour tenter de se valoriser. Les plats qu'il a cités, sont connus en Français. Mais il faudrait qu'il recherche les noms qui leur sont donnés dans d'autres langues régionales, cela l'instruirait un peu plus, le cas échéant. Mais ce pauvre type n'est qu'un raciste de première, qui s'en prend à l'Alsace et Moselle par idiotie politicarde. Mais dans les trois départements, on rigole bien de la connerie d'un divi rouge-brun !



Bien dit Quoikicause , ce que ne fait pas la jalousie quand comme lui on ne connait que sa baguette de pain et son gros rouge .. Okay
Revenir en haut
Catimini
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 17 Juin - 07:34 (2012)    Sujet du message: Une cuisine traditionnelle qui sent bon la France Répondre en citant

le tigre en carton a écrit:

Diviciac a écrit:
  • Bibeleskaes
  • Lewerknepfle
  • Fleischkiechle
  • Grumbeerekiechle
  • Hardaepfelpflutta
  • Schiffala
  • Surlawerla 
  • Buewespaetzle
  • G'fellter Soeimawe
  • Spaetzle, Spätzle
  • Suerlewerle
  • Eierkueche
  • Sueri Ruewe
  • Roïgebraegeldi
  • Gschweldgebraegeldi
  • Frescheschaenkel
  • Zewelkueche
  • Schniderspaetzle
  • Kasknepfle
  • Griesbep
  • Erbsesupp
  • Presskopf
  • Hasepfeffer
  • Dampfnuedle
  • Buerekas
  • Kuttelsupp
  • Grumbeeresupp
  • Waedele
  • Koklrabi


il me filerait faim ce con qui a oublié Kougloff ....

et les mehlknepfle et le gewurtz vendange tardive lui aussi est alsacien!!!!
Revenir en haut
Nadja


Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2018
Messages: 1 150
Localisation: Indre
Féminin

MessagePosté le: Dim 18 Nov - 15:35 (2018)    Sujet du message: Une cuisine traditionnelle qui sent bon la France Répondre en citant

Bon reprenons ce topic ! cuisine traditionnelle de France !


Chez cloudy en franche comté ! 









[*]



POULARDE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES


Franc-comtoise par excellence, réaliser cette recette de poularde aux vin jaune et aux morilles est un jeu d'enfant ! A vos marmites !

>> Ingrédients (pour 8 personnes) :


1 poularde de 2,3 kg environ, 1 bouteille de vin jaune, 800 g de riz, 400 g de crème fraîche, 50g de farine, 80g de morilles séchées.

>> Laver les morilles une par une à l'eau en les faisant bien tremper environ 8h


>> Découper la poularde en 8 morceaux en les séparant de la carcasse. Faire blanchir les morceaux dans une cocotte avec un peu de beurre. Saupoudrer d'un peu de farine. Verser une bonne moitié de la bouteille de Vin Jaune jusqu'à immersion de la viande. Saler, poivrer.


>> Laisser mijoter pendant environ 45 minutes sans couvrir (vérifier la cuisson de la viande en la piquant avec une fourchette).


>> Ajouter la crème, les morilles, le reste de Vin Jaune juste avant de servir. Remettre à température. Servir avec un riz Basmati (bien rincer après la cuisson). Passer au four le riz pour enlever le surplus d'humidité. Ajouter un peu de riz sauvage pour les couleurs.


>> Dégustez avec du Vin Jaune (10 à 14°).
Revenir en haut
Nadja


Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2018
Messages: 1 150
Localisation: Indre
Féminin

MessagePosté le: Dim 18 Nov - 15:44 (2018)    Sujet du message: Une cuisine traditionnelle qui sent bon la France Répondre en citant

La cancoillotte !


La cancoillotte est un fromage à pâte fondue. 


Spécialité de Franche-Comté, la cancoillotte est un délicieux fromage à base de lait de vache et réalisé à partir du metton, du lait caillé écrémé. Reconnaissable grâce à sa texture lisse, sa couleur jaunâtre et son goût à la fois salé et acide, on l'apprécie étalé sur une tranche de painbien frais ou versé sur un gratin de pommes de terre.

Aujourd'hui, il existe différentes sortes de cancoillottes. Aromatisé à l’échalote, au kirsch ou aux noix, ce fromage fondu sublime risotti, veloutés, fondues savoyardes et autre tartiflettes.
Revenir en haut
Nadja


Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2018
Messages: 1 150
Localisation: Indre
Féminin

MessagePosté le: Dim 18 Nov - 15:49 (2018)    Sujet du message: Une cuisine traditionnelle qui sent bon la France Répondre en citant

Gratin de jambon à la cancoillotte !


http://lacuisinedagnes.com/gratin-de-jambon-a-la-cancoillotte/
Revenir en haut
Minouchette


Hors ligne

Inscrit le: 12 Jan 2018
Messages: 3 633
Localisation: Provence
Féminin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Dim 18 Nov - 16:24 (2018)    Sujet du message: Une cuisine traditionnelle qui sent bon la France Répondre en citant

Merci Nadja!
Revenir en haut
Poly


Hors ligne

Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 24 904
Féminin

MessagePosté le: Dim 9 Déc - 11:24 (2018)    Sujet du message: Une cuisine traditionnelle qui sent bon la France Répondre en citant

Ma petite-fille a été élevée à la cancoillotte ! Elle m'avait même fait en emporter pour le goûter sur la plage


Bon, à présent va falloir commencer à songer aux chocolats de Noël !
_________________
"J'ai toujours assumé la dimension de verticalité, de transcendance, mais en même temps elle doit s'ancrer dans de l'immanence complète, de la matérialité."
Emmanuel Micron
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:51 (2019)    Sujet du message: Une cuisine traditionnelle qui sent bon la France

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Inforum Index du Forum -> Divers -> Cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com