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 Bonjour Invité 


     
 
Le Pho

 
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Gamilatias


Hors ligne

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Messages: 7 764

MessagePosté le: Sam 21 Jan - 22:04 (2012)    Sujet du message: Le Pho Répondre en citant

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Pho - soupe vietnamienne au boeuf et nouilles de riz - plat unique

Pour 6 à 8 personnes
2,5 kg de plat de côtes
500 g de boeuf à braiser
2 oignons émincés
1 morceau de gingembre, 1 bâton de cannelle, poivre noir, sel
250 g de nouilles de riz
500 g de pousses de soja fraîches
6 oignons nouveaux
1 anis étoilé
2 oignons blanc
500g de rumsteck
sauce de poisson, tranches de citron, piments rouges ou verts frais hachés, coriandre fraîche.

Mettre le plat de côtes et le boeuf à braiser dans un faitout, couvrir d'eau froide, ajouter les oignons émincés, le gingembre haché, la cannelle, l'anis étoilé et 1 c. à café de grains de poivre.  Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux. Saler.
Faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau chaude, les égoutter et les faire cuire dans de l'eau bouillante. Egoutter.
Ebouillanter les pousses de soja et les passer ensuite sous l'eau froide. Emincer les oignons nouveaux, couper les oignons en tranches fines. Découper le rumsteck en fines lanières. Disposer le tout dans le plat de service.
Pour servir mettre une louche de nouilles et une louche de pousses de soja dans chaque bol à soupe. Ajouter quelques lanières de viande crue. Verser par dessus le bouillon très chaud. Les convives ajoutent eux-même la sauce de poisson, le jus de citron, les piments et la coriandre

_________________
"Contrairement à la saucisse, la vie n'a pas toujours que de bons cotés."
E.Monroe
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Maréaction


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Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 43 376
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MessagePosté le: Dim 22 Jan - 14:08 (2012)    Sujet du message: Le Pho Répondre en citant

Gamilatias a écrit:
Pho - soupe vietnamienne au boeuf et nouilles de riz - plat unique
Pour 6 à 8 personnes
2,5 kg de plat de côtes
500 g de boeuf à braiser
2 oignons émincés
1 morceau de gingembre, 1 bâton de cannelle, poivre noir, sel
250 g de nouilles de riz
500 g de pousses de soja fraîches
6 oignons nouveaux
1 anis étoilé
2 oignons blanc
500g de rumsteck
sauce de poisson, tranches de citron, piments rouges ou verts frais hachés, coriandre fraîche.

Mettre le plat de côtes et le boeuf à braiser dans un faitout, couvrir d'eau froide, ajouter les oignons émincés, le gingembre haché, la cannelle, l'anis étoilé et 1 c. à café de grains de poivre.  Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux. Saler.
Faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau chaude, les égoutter et les faire cuire dans de l'eau bouillante. Egoutter.
Ebouillanter les pousses de soja et les passer ensuite sous l'eau froide. Emincer les oignons nouveaux, couper les oignons en tranches fines. Découper le rumsteck en fines lanières. Disposer le tout dans le plat de service.
Pour servir mettre une louche de nouilles et une louche de pousses de soja dans chaque bol à soupe. Ajouter quelques lanières de viande crue. Verser par dessus le bouillon très chaud. Les convives ajoutent eux-même la sauce de poisson, le jus de citron, les piments et la coriandre



j'ai copié, merci
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« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. »

Winston Churchil
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