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PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES
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Auteur Message
Gamilatias



Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 7 764

MessagePosté le: Jeu 2 Fév - 22:24 (2012)    Sujet du message: PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES Répondre en citant

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Revue du message précédent :

pat a écrit:

J'aimerais bien avoir une ou deux recettes à tester pour ce week end, mes enfants viennent donc je voudrai les régaler sans me ruiner ..


Voici voilou :

Poulet au miel
Couper en morceaux 1 kg tomates. Dans une cocotte, mettre le poulet coupé en morceaux, avec les abats. Ajouter tomates, huile, sel, poivre, safran, 2 oignons hachés. Cuire à couvert en remuant souvent, à feu vif. Quand le poulet est cuit, réserver les morceaux. Faire réduire les tomates 20 min. environ pour obtenir une sorte de confit. Remuer souvent. Ajouter 2 c.soupe de miel, ½ c.café de  cannelle, remuer, remettre le poulet et mélanger. Quelques minutes avant de servir, faire frire dans l’huile 100 g d'amandes émondées. En parsemer le plat. Servir avec des rghaif (galettes marocaines)
Rghaif : mélanger 800 g de farine, sel, ½ c.café de levure, 1 noisette margarine et ½ verre eau. Faire une boule qui ne colle pas, laisser reposer 15 mn. Faire des petits tas, les aplatir au rouleau jusqu’à ce que les galettes soient très fines. Les faire frire à la poêle.


Rôti de porc au roquefort
1 rôti de porc de 1 kg, 20 échalotes, moutarde, 250g  de roquefort, 1 pot moyen de crème fraîche. Faire revenir les échalotes dans le beurre, laisser dorer. Les réserver et mettre le rôti de porc à dorer sur toutes ses faces. Retirer le rôti et le badigeonner avec une bonne cuillère à soupe de moutarde. Faire revenir le rôti encore quelques minutes. Ecraser le roquefort à la fourchette et le mélanger à la crème fraîche. .Prendre une grande feuille de papier d'alu (ou papier cuisson), y déposer le rôti et les échalotes. Les recouvrir avec la sauce. Bien fermer la papillote  Mettre dans un plat et faire cuire au four pendant 1 heure.

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pat


Hors ligne

Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 28 934
Féminin Balance (23sep-22oct)

MessagePosté le: Jeu 2 Fév - 23:24 (2012)    Sujet du message: PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES Répondre en citant

Gamilatias a écrit:
pat a écrit:

J'aimerais bien avoir une ou deux recettes à tester pour ce week end, mes enfants viennent donc je voudrai les régaler sans me ruiner ..


Voici voilou :

Poulet au miel

Couper en morceaux 1 kg tomates. Dans une cocotte, mettre le poulet coupé en morceaux, avec les abats. Ajouter tomates, huile, sel, poivre, safran, 2 oignons hachés. Cuire à couvert en remuant souvent, à feu vif. Quand le poulet est cuit, réserver les morceaux. Faire réduire les tomates 20 min. environ pour obtenir une sorte de confit. Remuer souvent. Ajouter 2 c.soupe de miel, ½ c.café de  cannelle, remuer, remettre le poulet et mélanger. Quelques minutes avant de servir, faire frire dans l’huile 100 g d'amandes émondées. En parsemer le plat. Servir avec des rghaif (galettes marocaines)
Rghaif : mélanger 800 g de farine, sel, ½ c.café de levure, 1 noisette margarine et ½ verre eau. Faire une boule qui ne colle pas, laisser reposer 15 mn. Faire des petits tas, les aplatir au rouleau jusqu’à ce que les galettes soient très fines. Les faire frire à la poêle.


Rôti de porc au roquefort
1 rôti de porc de 1 kg, 20 échalotes, moutarde, 250g  de roquefort, 1 pot moyen de crème fraîche. Faire revenir les échalotes dans le beurre, laisser dorer. Les réserver et mettre le rôti de porc à dorer sur toutes ses faces. Retirer le rôti et le badigeonner avec une bonne cuillère à soupe de moutarde. Faire revenir le rôti encore quelques minutes. Ecraser le roquefort à la fourchette et le mélanger à la crème fraîche. .Prendre une grande feuille de papier d'alu (ou papier cuisson), y déposer le rôti et les échalotes. Les recouvrir avec la sauce. Bien fermer la papillote  Mettre dans un plat et faire cuire au four pendant 1 heure.



Wahouuuu j'adore la 2ème recette !! je vais la tester !!! j'me demande si je ne vais pas aussi faire la première ! merci merci !!
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Maréaction


Hors ligne

Inscrit le: 27 Aoû 2011
Messages: 43 376
Localisation: Provence
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MessagePosté le: Ven 3 Fév - 15:29 (2012)    Sujet du message: PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES Répondre en citant

Poly a écrit:
Mais ça reste une recette coûteuse, non ?
assez!

La sauce vat très bien avec le saumon! cuit en papillotes!
_________________
« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. »

Winston Churchil
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