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PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES
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cestmoi
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MessagePosté le: Dim 15 Jan - 20:04 (2012)    Sujet du message: PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES Répondre en citant

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PAUPIETTES de FILETS de SOLE à la MOUSSE DE CREVETTES
(peut également se faire en terrine)
 

-        6 filets environ 800 g
-        500g d’eau
 

Pour la mousse de crevettes (peut se faire avec tous autres crustacés ou saint jacques)
-        800 g de crevettes entières ou 300 g de décortiquées
-        2 blancs d’œufs
-        100 g de crème fraiche
-        2 biscottes émiettées ou de chapelure
-        2 CS de persil
-        1 CC de sel et poivre
 

Pour la sauce citron
-        jus d’un citron
-        100 g de beurre
-        200 g de crème liquide ou légère au choix
-        1 CS maïzena
-        Sel et poivre
 

LA MOUSSE
1-     Placer les crevettes décortiquées dans le bol, mixer, racler les bords
2-     Ajouter le reste des ingrédients de la mousse et mixer très finement , bien racler les bords, puis mixer à nouveau 10 s et réserver
3-     PAUPIETTES SOLE, verser l’eau dans la marmite, amener à ébullition pendant 8 Mn
4-     Mettre les filets à plat,   saler, prélever la valeur d’une CS de mousse, la poser sur une extrémité du filet, enrouler délicatement, et poser dans la passoire
5-     Mettre le varoma en place et cuire 20 m
6-     Retirer et réserver
 

LA SAUCE
1 - mettre tous les ingrédients de la sauce dans une casserole , faire cuire 2 M
2 – poser les paupiettes et les napper de sauce citron
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pat


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MessagePosté le: Lun 16 Jan - 00:43 (2012)    Sujet du message: PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES Répondre en citant

Ah mais je connais cette recette !! j'ai l'appareil depuis plus de 20 ans  !! il est fabuleux
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Maréaction


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MessagePosté le: Lun 16 Jan - 16:11 (2012)    Sujet du message: PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES Répondre en citant

pat a écrit:
Ah mais je connais cette recette !! j'ai l'appareil depuis plus de 20 ans  !! il est fabuleux
J'ai la même sur un des  livres de THERMOMIX, appareil et recettes formidables! mais le mien n'a pas 20 ans! mais c'est vrai que beaucoup l'ont depuis très longtemps!

Au fait, puisque vous l'avez, dites moi "la mayonnaise"? je n'arrive pas à la faire correctement?? avez vous une astuce?

Je viens de faire la marmelade d'oranges avec MES oranges! j'en n'avais fait la semaine dernière, mais entre les gamins, les amis voisins, je n'en n'ai plus !
_________________
« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. »

Winston Churchil
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Gamilatias


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MessagePosté le: Lun 16 Jan - 21:31 (2012)    Sujet du message: PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES Répondre en citant

Rien ne vaut une mayonnaise montée à la main, avec une bonne vieille cuillère en bois. Exclamation
_________________
"Contrairement à la saucisse, la vie n'a pas toujours que de bons cotés."
E.Monroe
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pat


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MessagePosté le: Lun 16 Jan - 23:01 (2012)    Sujet du message: PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES Répondre en citant

Maréaction a écrit:
pat a écrit:
Ah mais je connais cette recette !! j'ai l'appareil depuis plus de 20 ans  !! il est fabuleux




J'ai la même sur un des  livres de THERMOMIX, appareil et recettes formidables! mais le mien n'a pas 20 ans! mais c'est vrai que beaucoup l'ont depuis très longtemps!

Au fait, puisque vous l'avez, dites moi "la mayonnaise"? je n'arrive pas à la faire correctement?? avez vous une astuce?

Je viens de faire la marmelade d'oranges avec MES oranges! j'en n'avais fait la semaine dernière, mais entre les gamins, les amis voisins, je n'en n'ai plus !




Faut mettre le panier avant de faire couler l'huile !!


Sinon, si ça vous intéresse j'ai la recette de la mayonnaise sans oeuf !! c'est bien pour les gens qui ne supporte pas les oeufs, il suffit de remplacer l'oeuf par du lait gloria non sucré. Cette mayonnaise, je la monte au simple batteur 
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Maréaction


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MessagePosté le: Mar 17 Jan - 10:56 (2012)    Sujet du message: PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES Répondre en citant

pat a écrit:
Maréaction a écrit:
pat a écrit:
Ah mais je connais cette recette !! j'ai l'appareil depuis plus de 20 ans  !! il est fabuleux





J'ai la même sur un des  livres de THERMOMIX, appareil et recettes formidables! mais le mien n'a pas 20 ans! mais c'est vrai que beaucoup l'ont depuis très longtemps!
Au fait, puisque vous l'avez, dites moi "la mayonnaise"? je n'arrive pas à la faire correctement?? avez vous une astuce?

Je viens de faire la marmelade d'oranges avec MES oranges! j'en n'avais fait la semaine dernière, mais entre les gamins, les amis voisins, je n'en n'ai plus !





Faut mettre le panier avant de faire couler l'huile !!


Sinon, si ça vous intéresse j'ai la recette de la mayonnaise sans oeuf !! c'est bien pour les gens qui ne supporte pas les oeufs, il suffit de remplacer l'oeuf par du lait gloria non sucré. Cette mayonnaise, je la monte au simple batteur 


Merci de l'astuce, j'essaierais le prochain coup

Je n'ai plus de batteur, il a grillé, et ayant le thermomix, je voudrais essayer de m'en passer! puisque je m'en servais que pour la mayonnaise, ou aiolie!

Avez-vous le dernier livre "autour du monde"?
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Winston Churchil
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pat


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MessagePosté le: Mar 17 Jan - 21:56 (2012)    Sujet du message: PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES Répondre en citant

Maréaction a écrit:
pat a écrit:
Maréaction a écrit:
pat a écrit:
Ah mais je connais cette recette !! j'ai l'appareil depuis plus de 20 ans  !! il est fabuleux







J'ai la même sur un des  livres de THERMOMIX, appareil et recettes formidables! mais le mien n'a pas 20 ans! mais c'est vrai que beaucoup l'ont depuis très longtemps!
Au fait, puisque vous l'avez, dites moi "la mayonnaise"? je n'arrive pas à la faire correctement?? avez vous une astuce?

Je viens de faire la marmelade d'oranges avec MES oranges! j'en n'avais fait la semaine dernière, mais entre les gamins, les amis voisins, je n'en n'ai plus !







Faut mettre le panier avant de faire couler l'huile !!


Sinon, si ça vous intéresse j'ai la recette de la mayonnaise sans oeuf !! c'est bien pour les gens qui ne supporte pas les oeufs, il suffit de remplacer l'oeuf par du lait gloria non sucré. Cette mayonnaise, je la monte au simple batteur 




Merci de l'astuce, j'essaierais le prochain coup

Je n'ai plus de batteur, il a grillé, et ayant le thermomix, je voudrais essayer de m'en passer! puisque je m'en servais que pour la mayonnaise, ou aiolie!

Avez-vous le dernier livre "autour du monde"?



Nan !! je préfère laisser mon imagination jouer et je crée moi -même mes petites recettes au gré de mon humeur !! recettes qui parfois sont absolument in... mangeables (je les teste avant de les diffuser ..)  Wink
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Iaald
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MessagePosté le: Mer 18 Jan - 11:35 (2012)    Sujet du message: PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES Répondre en citant

cestmoi a écrit:

PAUPIETTES de FILETS de SOLE à la MOUSSE DE CREVETTES
(peut également se faire en terrine)
 

-        6 filets environ 800 g
-        500g d’eau
 

Pour la mousse de crevettes (peut se faire avec tous autres crustacés ou saint jacques)
-        800 g de crevettes entières ou 300 g de décortiquées
-        2 blancs d’œufs
-        100 g de crème fraiche
-        2 biscottes émiettées ou de chapelure
-        2 CS de persil
-        1 CC de sel et poivre
 

Pour la sauce citron
-        jus d’un citron
-        100 g de beurre
-        200 g de crème liquide ou légère au choix
-        1 CS maïzena
-        Sel et poivre
 

LA MOUSSE
1-     Placer les crevettes décortiquées dans le bol, mixer, racler les bords
2-     Ajouter le reste des ingrédients de la mousse et mixer très finement , bien racler les bords, puis mixer à nouveau 10 s et réserver
3-     PAUPIETTES SOLE, verser l’eau dans la marmite, amener à ébullition pendant 8 Mn
4-     Mettre les filets à plat,   saler, prélever la valeur d’une CS de mousse, la poser sur une extrémité du filet, enrouler délicatement, et poser dans la passoire
5-     Mettre le varoma en place et cuire 20 m
6-     Retirer et réserver
 

LA SAUCE
1 - mettre tous les ingrédients de la sauce dans une casserole , faire cuire 2 M
2 – poser les paupiettes et les napper de sauce citron
Miam ! Je vais essayer !
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Maréaction


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MessagePosté le: Mer 18 Jan - 20:19 (2012)    Sujet du message: PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES Répondre en citant

pat a écrit:
Maréaction a écrit:
pat a écrit:
Maréaction a écrit:
pat a écrit:
Ah mais je connais cette recette !! j'ai l'appareil depuis plus de 20 ans  !! il est fabuleux








J'ai la même sur un des  livres de THERMOMIX, appareil et recettes formidables! mais le mien n'a pas 20 ans! mais c'est vrai que beaucoup l'ont depuis très longtemps! Au fait, puisque vous l'avez, dites moi "la mayonnaise"? je n'arrive pas à la faire correctement?? avez vous une astuce?

Je viens de faire la marmelade d'oranges avec MES oranges! j'en n'avais fait la semaine dernière, mais entre les gamins, les amis voisins, je n'en n'ai plus !









Faut mettre le panier avant de faire couler l'huile !!

Sinon, si ça vous intéresse j'ai la recette de la mayonnaise sans oeuf !! c'est bien pour les gens qui ne supporte pas les oeufs, il suffit de remplacer l'oeuf par du lait gloria non sucré. Cette mayonnaise, je la monte au simple batteur 





Merci de l'astuce, j'essaierais le prochain coup

Je n'ai plus de batteur, il a grillé, et ayant le thermomix, je voudrais essayer de m'en passer! puisque je m'en servais que pour la mayonnaise, ou aiolie!

Avez-vous le dernier livre "autour du monde"?




Nan !! je préfère laisser mon imagination jouer et je crée moi -même mes petites recettes au gré de mon humeur !! recettes qui parfois sont absolument in... mangeables (je les teste avant de les diffuser ..)  Wink

j'aime bien les livres pour le thermomix, mais souvent je fais comme vous!

ce midi, nous avons fait une poule au pot! (pas au thermomix naturellement)
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pat


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MessagePosté le: Jeu 19 Jan - 02:04 (2012)    Sujet du message: PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES Répondre en citant

Maréaction a écrit:
pat a écrit:
Maréaction a écrit:
pat a écrit:
Maréaction a écrit:
pat a écrit:
Ah mais je connais cette recette !! j'ai l'appareil depuis plus de 20 ans  !! il est fabuleux










J'ai la même sur un des  livres de THERMOMIX, appareil et recettes formidables! mais le mien n'a pas 20 ans! mais c'est vrai que beaucoup l'ont depuis très longtemps! Au fait, puisque vous l'avez, dites moi "la mayonnaise"? je n'arrive pas à la faire correctement?? avez vous une astuce?

Je viens de faire la marmelade d'oranges avec MES oranges! j'en n'avais fait la semaine dernière, mais entre les gamins, les amis voisins, je n'en n'ai plus !











Faut mettre le panier avant de faire couler l'huile !!

Sinon, si ça vous intéresse j'ai la recette de la mayonnaise sans oeuf !! c'est bien pour les gens qui ne supporte pas les oeufs, il suffit de remplacer l'oeuf par du lait gloria non sucré. Cette mayonnaise, je la monte au simple batteur 







Merci de l'astuce, j'essaierais le prochain coup

Je n'ai plus de batteur, il a grillé, et ayant le thermomix, je voudrais essayer de m'en passer! puisque je m'en servais que pour la mayonnaise, ou aiolie!

Avez-vous le dernier livre "autour du monde"?






Nan !! je préfère laisser mon imagination jouer et je crée moi -même mes petites recettes au gré de mon humeur !! recettes qui parfois sont absolument in... mangeables (je les teste avant de les diffuser ..)  Wink



j'aime bien les livres pour le thermomix, mais souvent je fais comme vous!

ce midi, nous avons fait une poule au pot! (pas au thermomix naturellement)



Pour ce genre de recette, j'utilise ma mijoteuse !!! ça cuit doucement pendant des heures et le résultat est garanti !
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Maréaction


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MessagePosté le: Jeu 19 Jan - 12:08 (2012)    Sujet du message: PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES Répondre en citant

pat a écrit:
Maréaction a écrit:
pat a écrit:
Maréaction a écrit:
pat a écrit:
Maréaction a écrit:
pat a écrit:
Ah mais je connais cette recette !! j'ai l'appareil depuis plus de 20 ans  !! il est fabuleux











J'ai la même sur un des  livres de THERMOMIX, appareil et recettes formidables! mais le mien n'a pas 20 ans! mais c'est vrai que beaucoup l'ont depuis très longtemps! Au fait, puisque vous l'avez, dites moi "la mayonnaise"? je n'arrive pas à la faire correctement?? avez vous une astuce?
Je viens de faire la marmelade d'oranges avec MES oranges! j'en n'avais fait la semaine dernière, mais entre les gamins, les amis voisins, je n'en n'ai plus !













Faut mettre le panier avant de faire couler l'huile !!
Sinon, si ça vous intéresse j'ai la recette de la mayonnaise sans oeuf !! c'est bien pour les gens qui ne supporte pas les oeufs, il suffit de remplacer l'oeuf par du lait gloria non sucré. Cette mayonnaise, je la monte au simple batteur 









Merci de l'astuce, j'essaierais le prochain coup
Je n'ai plus de batteur, il a grillé, et ayant le thermomix, je voudrais essayer de m'en passer! puisque je m'en servais que pour la mayonnaise, ou aiolie!

Avez-vous le dernier livre "autour du monde"?







Nan !! je préfère laisser mon imagination jouer et je crée moi -même mes petites recettes au gré de mon humeur !! recettes qui parfois sont absolument in... mangeables (je les teste avant de les diffuser ..)  Wink





j'aime bien les livres pour le thermomix, mais souvent je fais comme vous!
ce midi, nous avons fait une poule au pot! (pas au thermomix naturellement)




Pour ce genre de recette, j'utilise ma mijoteuse !!! ça cuit doucement pendant des heures et le résultat est garanti !


J'aime bien également la cuissons lente dans le four avec la cocote fonte! (nous avons pris une fonte allu, car l'autre est trop lourde)
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Winston Churchil
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Poly


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MessagePosté le: Jeu 2 Fév - 12:17 (2012)    Sujet du message: PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES Répondre en citant

Mais ça reste une recette coûteuse, non ?
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"J'ai toujours assumé la dimension de verticalité, de transcendance, mais en même temps elle doit s'ancrer dans de l'immanence complète, de la matérialité."
Emmanuel Micron
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Iaald
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MessagePosté le: Jeu 2 Fév - 12:30 (2012)    Sujet du message: PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES Répondre en citant

 qu'est ce que c'est le varoma ??
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pat


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MessagePosté le: Jeu 2 Fév - 21:40 (2012)    Sujet du message: PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES Répondre en citant

Iaald a écrit:
 qu'est ce que c'est le varoma ??




C'est un appareil électrique très pratique pour la cuisine !! tu ne rates aucune préparation ..
A ce propos, je suis déçue, j'attendais des astuces de cestmoi pour la cuisine, les recettes, cette dame est assez avare de ses recettes !!

J'aimerais bien avoir une ou deux recettes à tester pour ce week end, mes enfants viennent donc je voudrai les régaler sans me ruiner ..
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Gamilatias


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MessagePosté le: Jeu 2 Fév - 22:24 (2012)    Sujet du message: PAUPIETTES de FILETS de SOLES à la MOUSSE de CREVETTES Répondre en citant

pat a écrit:

J'aimerais bien avoir une ou deux recettes à tester pour ce week end, mes enfants viennent donc je voudrai les régaler sans me ruiner ..


Voici voilou :

Poulet au miel
Couper en morceaux 1 kg tomates. Dans une cocotte, mettre le poulet coupé en morceaux, avec les abats. Ajouter tomates, huile, sel, poivre, safran, 2 oignons hachés. Cuire à couvert en remuant souvent, à feu vif. Quand le poulet est cuit, réserver les morceaux. Faire réduire les tomates 20 min. environ pour obtenir une sorte de confit. Remuer souvent. Ajouter 2 c.soupe de miel, ½ c.café de  cannelle, remuer, remettre le poulet et mélanger. Quelques minutes avant de servir, faire frire dans l’huile 100 g d'amandes émondées. En parsemer le plat. Servir avec des rghaif (galettes marocaines)
Rghaif : mélanger 800 g de farine, sel, ½ c.café de levure, 1 noisette margarine et ½ verre eau. Faire une boule qui ne colle pas, laisser reposer 15 mn. Faire des petits tas, les aplatir au rouleau jusqu’à ce que les galettes soient très fines. Les faire frire à la poêle.


Rôti de porc au roquefort
1 rôti de porc de 1 kg, 20 échalotes, moutarde, 250g  de roquefort, 1 pot moyen de crème fraîche. Faire revenir les échalotes dans le beurre, laisser dorer. Les réserver et mettre le rôti de porc à dorer sur toutes ses faces. Retirer le rôti et le badigeonner avec une bonne cuillère à soupe de moutarde. Faire revenir le rôti encore quelques minutes. Ecraser le roquefort à la fourchette et le mélanger à la crème fraîche. .Prendre une grande feuille de papier d'alu (ou papier cuisson), y déposer le rôti et les échalotes. Les recouvrir avec la sauce. Bien fermer la papillote  Mettre dans un plat et faire cuire au four pendant 1 heure.


_________________
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